Блог

Как выбрать матрас для подростка

матрас для подростка

Подростковый возраст характеризуется активным ростом и развитием ребенка, в этот период они испытывают большие физические и умственные нагрузки. Для полноценного отдыха и комфортного сна в это период, подростку необходима удобная кровать с ортопедическим матрасом. Современные дети очень много времени проводят в сидячем положении (за компьютером и т.д.), что может привести к различным заболеваниям позвоночника. Правильно …

Читать дальше →

Стандартные размеры матрасов

Стандартные размеры матрасов

Производители изготавливают матрасы различных моделей, они отличаются не только параметрами, но и габаритами. Выбирая модель матраса необходимо учесть все параметры, так как правильный выбор обеспечит полноценный и здоровый сон. Основным этапом выбора матраса, является определение размера изделия, он должен не только соответствовать размеру кровати, но и быть удобным. Если размер не будет соответствовать, то это …

Читать дальше →

Преимущества деревянных кроватей

преимущества деревянных кроватей

В наши дни для изготовления мебели и в частности кроватей используют различные материалы, такие как металл, пластик, ДСП и т.д. Но самым популярным все же остается древесина, так как она является природным, экологически чистым материалом и не приносит вреда здоровью человека. Древесина в своем составе имеет полезные микроэлементы, которые насыщают воздух и оказывают положительное влияние …

Читать дальше →

Как быстро и с минимальными затратами почистить ортопедический матрас от пятен и загрязнений

почистить ортопедический матрас

Ваш матрас утратил былую привлекательность? В нашей статье мы постараемся помочь справиться с возникшими неприятностями. Становясь счастливым обладателем матраса, мы начинаем задаваться вопросом обслуживания и сохранности его внешнего вида. Без регулярной чистки матрас со временем накапливает пыль, влагу, пот, ороговевшие частички кожи, что способствует появлению различных паразитов. Любители завтраков в постель, наши малыши и домашние …

Читать дальше →

Обзор наполнителей для матрасов

Обзор наполнителей для матрасов

Существуют разные виды матрасов – с зависимыми или независимыми пружинами, или вообще без них. Но все эти варианты объединяет присутствие в составе наполнителей. Они отвечают за уровень жесткости, анатомические и ортопедические свойства. Правильно подобранная комбинация наполнителей улучшает состояние здоровья, избавляет от болевых ощущений в спине и дарит прекрасное самочувствие. Поэтому предлагаем рассмотреть типы материалов, которые …

Читать дальше →

Рекомендации по выбору матраса для двуспальной кровати

Рекомендации по выбору матраса для двуспальной кровати

Процесс обустройства спальни – интересный, но трудоемкий. Необходимо продумать все мелочи для организации комфортного отдыха, чтобы набираться сил и энергично начинать новый день. Самое важное – это подобрать матрас для двуспальной кровати, ведь именно он отвечает за состояние здоровья и прекрасное самочувствие после пробуждения. Предлагаем рассмотреть основные правила выбора двуспальных матрасов, а также поговорить об …

Читать дальше →

Выбор матраса, который поможет избавиться от болевых ощущений в спине

матрас от болей в спине

Боль в спине – проблема, с которой сталкивается каждый второй. Это связано с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата (радикулитом, остеохондрозом, ревматизмом). Также болевые ощущения возникают из-за сидячей работы и малой подвижности. Чтобы во сне организм полностью расслабился, а боль прошла, необходимо правильно выбрать матрас. Выбор жесткости матраса При неправильно подобранной жесткости матраса тело человека не получает …

Читать дальше →

Как правильно ухаживать за ортопедическим матрасом

правильно ухаживать за ортопедическим матрасом

Матрас – покупка не из дешевых, поэтому хочется, чтобы он верно служил годами. На ортопедические матрасы с зависимым пружинным блоком производители дают гарантию до шести лет, а с независимыми пружинами – до десяти лет. Срок службы беспружинных моделей составляет до двадцати лет. Но таких результатов можно достичь лишь при правильном использовании и уходе за матрасом. …

Читать дальше →

Как подобрать ортопедический матрас

Как подобрать ортопедический матрас

Спальня – единственное уединенное место для отдыха в доме, где должно быть комфортно, спокойно и уютно. При обустройстве этой комнаты уделяется внимание интерьеру, освещению, подбору кровати с шикарным изголовьем. И в этой суматохе мы забываем о том, что матрас – это ключевая деталь, которая создает ощущение удобства. Во сне человек проводит почти половину жизни, поэтому …

Читать дальше →

Обустраиваем спальное место для новорожденного

спальное место для новорожденного

Новорожденный малыш проводит во сне большую часть суток. Поэтому спальное место должно стать для него домашним райским уголком, где он почувствует себя максимально комфортно и расслабленно. Чтобы с самых первых дней ребенок видел приятные сны и просыпался с улыбкой, нужно ответственно подойти к вопросу обустройству кроватки. Сегодня мы расскажем, на какие нюансы стоит обратить внимание. …

Читать дальше →

Как выбирать матрасы для детей разных возрастов: краткая инструкция

как выбрать детский матрас

Рождение ребенка – важное событие в каждой семье. Родители делают все для того, чтобы он был здоровым: записывают в спортивные секции, обеспечивают правильное питание, следят за гигиеной. Но для правильного развития малыша очень важно уделить внимание обустройству спального места и купить детские матрасы в Харькове. Новорожденные проводят во сне более 16 часов, подростки – около …

Читать дальше →

Как подобрать наматрасник: полезные советы

подобрать наматрасник

Наматрасник – это не первая необходимость, но очень удобная, полезная и практичная вещь для обустройства спального места. Некоторые матрасы продаются в комплекте со съемными чехлами, но они не могут полностью заменить наматрасник. Если вы покупаете дорогой и качественный матрас, хочется, чтобы он прослужил долго и сохранил первоначальный вид. Поэтому предлагаем разобраться, какие существуют наматрасники и …

Читать дальше →